sábado, 18 de julio de 2015

Vino especiado. Calideces otoñales

-        1 botella de vino tinto.
-        4 cda azúcar moreno o panela.
-        1 cda de miel
-        1 rama de canela
-        3 vainas de cardamomo
-        6 clavos de olor
-        1 pizca de nuez moscada
-        1 flor o 2 de anís estrellado
-        La piel de 1 limón y de 1 naranja sin lo blanco
-        Zumo de 1 naranja
-        1 pizca de raíz jengibre
-        Un poquito de vainilla
En una cacerola echamos el zumo de naranja, el azúcar, la rayadura de naranja, de limón y miel hasta que esté caliente. Se cuela.  
Echar anis, clavo, vainilla, cardamomo, nuez moscada, canela y ralladura de jengibre (da mucho calor).
Añadir el vino y dejar macerando 1 semana.
Pones la intención de que este líquido haga lo que tiene que hacer y se mueve 64 veces.
En caso de síntomas de constipado, catarros o gripes, tomar 3 chupitos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario