Especias: Jengibre
(Zingiber
Officinale)
El
jengibre es el rizoma de una planta anual de las familia de las zingiberaceas,
nativa de la India y China. El nombre deriva de la palabra sánscrita SINABERA:
“ en forma de cuerno”
Llamado
en la Ayurveda: “MEDICINA UNIVERSAL”
Sabor y Naturaleza:
PICANTE Y
TEMPLADO: PICANTE DULCE ANTES DE LA DIGESTIÓN, CALIENTE MIENTRAS SE DIGIERE,
DULCE UNA VEZ DIGERIDO.
Sustancias identificadas:
Aceite
esencial: Zingibereno, dextrocampeno,felandreno,
cingol,geraniol,linalol,citral, borneol, beta-bisaboleno, farneseno,
zingiberol,alohidos,diciclicos, shogaol, curcumeno.
Beneficios:
Es
estimulante, diaforético*, expectorante, carminativo, análgésico, antihemético
Indicaciones:
- Resfriados
- Gripe
- Indigestión
- Dolor de Cabeza
- Vómitos
- Eructos
- Dolor abdominal
- Laringitis
- Artritis
- Hemorroides
- Desórdenes del corazón
Los usos del jengibre como digestivo y para el sistema respiratorio son muy conocidos;
asi como para la artrítis y como tónico para el corazón.
Cura los cólicos abdominales incluyendo los de la menstruación.
Aplicaciones:
Para desórdenes del sistema Digestivo:
Se puede
comer un poco de jengibre con miel y beber un zumo hasta que desaparezcan los
síntomas.
Para problemas articulares o inflamación:
mezclar
el zumo con aceite de ricino y aplicarlo en la zona.
*Diaforético: “Saca el calor”: hace sudar
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