sábado, 18 de julio de 2015

Jengibre (Zingiber Officinale)

Especias: Jengibre



(Zingiber Officinale)

El jengibre es el rizoma de una planta anual de las familia de las zingiberaceas, nativa de la India y China. El nombre deriva de la palabra sánscrita SINABERA: “ en forma de cuerno”
Llamado en la Ayurveda: “MEDICINA UNIVERSAL”

Sabor y Naturaleza:
PICANTE Y TEMPLADO: PICANTE DULCE ANTES DE LA DIGESTIÓN, CALIENTE MIENTRAS SE DIGIERE, DULCE UNA VEZ DIGERIDO.

Sustancias identificadas:

Aceite esencial: Zingibereno, dextrocampeno,felandreno, cingol,geraniol,linalol,citral, borneol, beta-bisaboleno, farneseno, zingiberol,alohidos,diciclicos, shogaol, curcumeno.


Beneficios:

Es estimulante, diaforético*, expectorante, carminativo, análgésico, antihemético

Indicaciones:

  • Resfriados
  • Gripe
  • Indigestión
  • Dolor de Cabeza
  • Vómitos
  • Eructos
  • Dolor abdominal
  • Laringitis
  • Artritis
  • Hemorroides
  • Desórdenes del corazón

Los usos del jengibre como digestivo y para el sistema respiratorio son muy conocidos; 
asi como para la artrítis y como tónico para el corazón
Cura los cólicos abdominales incluyendo los de la menstruación.
Es una de las mejores especias para eliminar las Toxinas 

Aplicaciones:

Para desórdenes del sistema Digestivo:

Se puede comer un poco de jengibre con miel y beber un zumo hasta que desaparezcan los síntomas.

Para problemas articulares o inflamación:

mezclar el zumo con aceite de ricino y aplicarlo en la zona.

*Diaforético: “Saca el calor”: hace sudar 








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