miércoles, 16 de noviembre de 2011

HIDROMIEL

Es la fermentación en barrica durante dos años de una mezcla de miel y agua, que produce una graduación de unos 14 grados. Es anterior al vino, probablemente precursora de la cerveza, con más de 2000 años de antigüedad. En Grecia, se llamaba Melicratón y se consideraba la bebida de los dioses .

Es una bebida isotónica que ablanda el pulmón. Antiguamente a los recién casados se les daba hidromiel (luna de miel) para que en un mes (una luna completa) se lo tomaran y concibieran un varón. Antiguamente lo dejaban macerar en barrica de roble (con vino fermentado) durante dos años. Pero se puede hacer de un día para otro con la siguiente receta.

Ingredientes:
  •        2 litros de agua.
  •         1  ½ taza de miel. (esa taza será la medida de los siguientes ingredientes).
  •         ¼ de taza de zumo de limón.
  •         1/8 de cuchara de nuez moscada.
  •         1 pizca de pimienta inglesa molida. (negra, los granos son un poco más grandes)

Calentar todo. En cuanto empieza a hervir se aparta del fuego.
Se deja enfriar y se le añade ½ taza de aguardiente.
Viene muy bien para conciliar el sueño.
No es necesario guardarlo en la nevera ya que la miel y el limón son conservantes.

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