domingo, 23 de octubre de 2011

LA CALABAZA


Mirar que hermosa calabaza me han regalado.
A parte de ser la estrella de halloween, es una gran aliada de nuestra salud.
Nombre común, calabaza
Nombre científico, cucúrbita pepo L.
Sus componentes son:
Aminoácidos: alanina, arginina, cucurbitina , cistina, glicina, histidina, isoleucina, lisina, (frutos y semillas)
Ácidos: linoleico, aspártico, oleico y palmito ( flores, frutos y semillas) salicílico ( semillas)
Vitaminas: A y B (flores y frutos)
Minerales: calcio, cobalto, boro, magnesio, zin, potasio, hierro... (frutos)
Grasa: leticina (semillas)
Azucares: sacarosa
Fibra: (frutos y semillas)

COMO HAY QUE TOMAR ALIMENTOS DE TEMPORADA, AHORA ES EL MOMENTO DE CONSUMIR CALABAZA.

BIZCOCHO DE CALABAZA
Ingredientes:
1/4 de calabaza cocida
1/4 de harina
1/4 de azucar
70 ml. aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón
Canela en polvo
Se baten los huevos con el azucar, se le añade la calabaza el aceite y la harina, se mezcla todo muy bien, por último se le echa la ralladura de limón y la levadura, se vuelve a mezclar todo.
Untamos un molde para horno, se echa la masa y se espolvorea de azucar y canela. Se mete en el horno, que previamente hemos calentado a 200º. A los 15 mits. se baja la temperatura a 130º y se deja cocer unos 30mits.

1 comentario:

  1. Deliciosso!!! Estoy deseando probarlo. No olvidar como ingrediente principal hacerlo con mucho amor y pensando y sintiendo con el corazón en las personas q van a comerselo. Mil gracias. Un abracito.

    ResponderEliminar